热点聚焦 首页 > 新闻资讯 > 热点聚焦 > 正文
三学期国际课程带你云游全球知识海洋时间:2023-05-31

(通讯员:竹姜玲)同学们翘首以待的第三学期国际课程选课将于6月14日开始啦!快来看看今年你将云游于哪片知识的海域!第三学期国际课程经过4年的开拓积淀,目前已然成为学生和老师们满怀期待的课程了。今年的国际课程有哪些内容值得期待呢?现在就让我们一起浅窥这宏大知识海洋中奇幻美景的几帧吧。

课程设置多样,知识海域更广阔

本科生院一直致力于为学生提供全面而综合的教育体验,以培养具备国际视野和跨文化交流能力的优秀人才。今年第三学期一共开设了19门国际课程,在往年的基础上新增了《楚文化》、《中国传统文化》、《人类消费与生活中经济行为的心理学原理-行为经济学导论》、《如何通过数据做出决策-数据科学基础》4门新的国际前沿跨学科通识教育选修课,和1门学院国际课程《储能科学导论》,本学期国际课程涉及到历史文化、哲学心理、文学艺术、能源、地理、物理、生物、化学、医学、人工智能、国家安全等多个领域,这将进一步拓宽学生的视野,加强国际交流,提升学生在全球化时代的竞争力。

线下教学为主,与国际名师面对面

今年的国际课程将大面积采用线下授课的方式,国际名师将亲临现场面对面对学生进行授业解道,学生将有机会更直接的与高水平学者进行互动交流,分享学术见解与经验。同时学生与母语为英语的教授在教学活动交流中能更好的提高自己的听说读写能力,并深入了解相关国家的文化与风土人情,开拓自己的国际视野,培养跨文化交流能力,并建立国际友谊和合作关系。针对不能开展线下教学的课程将采用双师授课模式,在课前与国外授课老师进行教学研讨,明确教学安排,开课学院将安排专业老师线下辅助教学,与学生进行线下互动、答疑解惑,这一创新教学方法,将大大提升远程线上教学质量。

国外实地交流,全方位身临神会

第三学期国际课程迈开了新的一步,不仅做到了把国外教授引进来,也开启了把学生送出去的新里程。本学年学生将有机会根据外聘教授需求前往国外高校进行深度交流学习,这将有利于学生切身体会不同国家文化、学习国外人文科学技术,有利于进一步加强与国外科研教学机构的交流合作。本学期来自城市设计学院的中英班将前往英国的邓迪大学学习《工作坊》这门课程,届时将由该校Penny Lewis教授执教,主要探讨英国乡村不断变化的性质以及建筑师在乡村发展中的作用。

微信图片_20230523091549

根据教学安排,第三学期选课于6月14日开始,近期各校区主教学楼将会展放国际课程简介,更多第三学期国际课程安排、课程简介及教学大纲都可以登录课程网(http://uc.whu.edu.cn/dskc/index.htm),第三学期国际课程这个全球性知识海洋的深邃和奇景期待同学们的探索、学习和发现。