【教与学的革命】促进教学交流 提升本科教学质量——公共卫生学院召开师生座谈会时间:2024-05-06

426日下午,为搭建学院师生沟通桥梁,加强师生间交流,深入了解学生对本科教学的满意度,扎实推动立德树人根本任务,学院召开了一场师生座谈会。参加座谈的有党委书记朱俊勇,副院长燕虹,各系主任、学院督导组老师以及教学办相关人员,同时邀请了各年级各专业的学生代表及基础医学院相关学生代表参加,共同进行了一次全方位的师生交流。

IMG_256

座谈会上,学院朱俊勇书记、分管副院长燕虹、各系主任、教学督导老师积极参与,与学生代表进行了深入互动。学生代表们积极发言,畅所欲言地表达了对本科教学的看法和建议,提出了一些宝贵的意见和改进建议,大家就课程设置、教师教学态度、课程衔接、专业实践等方面展开了热烈的讨论。

通过这次座谈会,学院深入了解了学生的需求和意见,对于改进本科教学提供了有益的参考。学院将认真梳理和分析座谈会上的意见和建议,召集本科课程负责人进行各门课程的教学内容、教学方法等的深入研讨,并积极采取措施,进一步优化本科教学,提升教学质量。

最后朱书记强调,学院历来秉持实事求是的方法,力求为同学们创造更好的学习条件,为培养创新人才提供坚实保障。朱俊勇书记在总结讲话中表示,提高人才培养质量,畅通师生交流桥梁是学院发展的重中之重,非常感谢同学们对学院教学工作的关注。同时,他也鼓励大家及时与课程老师进行反馈,建言献策,充分利用学校学院相关资源,推进创新人才培养计划,不断充实自身,刻苦学习,为学院的发展作出贡献。

学院师生座谈会的成功举办,为学院教学改革和发展提供了宝贵的经验和启示。学院将持续加强与学生的沟通与交流,不断改进教学方式和方法,以更好地满足学生的学习需求,培养优秀的公共卫生人才。