本科教育大讨论活动动态 首页 > 本科教育大讨论活动动态 > 正文
电子信息学院空间物理系举行毕业生座谈会暨本科教育改革讨论会时间:2015-06-15

612日下午,电子信息学院空间物理系在学院303会议室举行本科毕业生座谈会,重点征集2015届毕业生对学院本科生教育工作的意见与建议。空间物理系本科毕业生代表、教师代表参加座谈,院党委书记杨少清、副书记尹三炎、副院长贺赛先、副院长蔡红涛、院长助理江昊、教学办公室主任隋竹翠、学生工作办公室主任杨志等应邀出席会议,院长助理、空间物理系主任万显荣主持座谈会。

此次座谈会是在深化学校本科教育改革大讨论、迎接本科专业审核评估、落实学院教工党支部建设实施“五个一”主题活动、学院谋划本科教育教学改革等背景下召开的。会前,空间物理系党支部和参会毕业生代表做了深入细致的准备。会上,电波传播与天线专业学生代表闫燕莺、电子信息科学与技术专业学生代表汪可分别代表所在专业简要介绍了各自班级四年来的发展状况。在自由讨论环节,毕业生代表踊跃发言,围绕专业思想教育与专业学习指导、专业课程体系的优化、专业课程实习与实践、大学学习规划与学业发展指导、学风考风建设、班级活动的组织与班风建设、学科竞赛活动的组织、师生交流平台的搭建、国际交流项目的宣介等方面,向学院提出了近二十条建设性意见。与会教师代表及学院领导与毕业生进行了良好的互动,并对毕业生代表提出的问题一一作答。

杨少清书记在总结发言中对同学们在即将走出校门之际还能够主动思考学院的发展表示高度赞赏,认为同学们的建议很中肯,也很有意义,学院将认真研究采纳。希望同学们在总结大学生活的基础上,凝炼出富有个性特色的思想方法与实践成果,用以指导今后的学习与工作实践。杨少清书记表示,电信学院是我们共同的家园,学院将时刻关注广大毕业生的发展,做好广大同学成就事业的坚强后盾。他希望全院毕业生在新的起点上,能以爱心融入集体,以责任面对社会,以激情拥抱生活,以信心开启事业的航程,用自己的聪明才智与坚韧意志,书写美丽的人生画卷。

(电子信息学院)