本科教育大讨论活动动态 首页 > 本科教育大讨论活动动态 > 正文
外国语言文学学院隆重召开“本科教学审核评估暨教育改革大讨论”布置会时间:2015-04-29

外国语言文学学院隆重召开

“本科教学审核评估暨教育改革大讨论”布置会

423日下午,外国语言文学学院召开了隆重的“本科教学审核评估暨教学改革大讨论”布置会,出席会员的包括院领导、系、部主任、支部书记、学院教学督导、教学秘书和辅导员等。

会议由杜青钢院长主持。胡谷明副院长首先传达了武汉大学《关于开展本科本科教学工作审核评估评建工作的通知》和《关于开展“本科教育改革大讨论”活动的通知》以及学校动员大会的有关精神,并就我院如何落实上述工作做了具体部署和安排。随后,孙德元书记进一步传达了学校动员会的主要精神,要求与会干部和教师思想上高度重视,认清形势,认真组织本科教学审核评估评建工作和教育改革大讨论活动,借此契机,彻底梳理我院本科教育教学工作,查找我院本科教育教学和管理的薄弱环节,拿出切实可行的整改措施,找准外语学科的办学思路和健康发展的准确方向。杜青钢院长也结合我院实际,重点介绍了我院目前本科教育的优势和困难,启发大家要看到希望,明确不足,通过评估评建和大讨论活动,找到外国语言文学学院的发展方向和准确定位。

为组织好审核评估工作和大讨论活动,外国语言文学学院制订了详细的活动方案,成立了由院长、书记、教学副院长挂帅的领导小组,专门加印了20套学习材料和系列文件发给各系部,组织教师互相听课,召开师生座谈会,进行课堂随机问卷调查等,并于428日再次召开评估评建准备会,进一步部署本科审核评估评建工作,安排专职人员,开始对教学档案进行彻底清理和检查。至此,我院本科教学审核评估评建工作和教育改革大讨论活动全面展开。

(外国语言文学学院  陈连平)