本科教育大讨论活动动态 首页 > 本科教育大讨论活动动态 > 正文
基础医学院召开临床医学专业本科教学工作研讨暨教育部审核评估评建工作动员会时间:2015-04-28

基础医学院召开临床医学专业本科教学工作研讨

暨教育部审核评估评建工作动员会

4月23日上午8点,基础医学院全体教职工在医学部国际学术报告厅召开了临床医学专业本科教学工作研讨暨教育部审核评估评建工作动员会。会议由基础医学院院长郭德银教授主持。

医学部副部长余保平教授作了题为《医学教育认证解读》的报告,介绍了医学部临床医学专业认证工作进展,并对我院的临床医学专业认证下一阶段工作进行了部署和指导。

基础医学院各教学单位(系、室、中心和课程组)负责人从师资队伍建设、课程及教学资源建设、日常教学管理、教改和教研工作、存在的问题及解决措施等方面作了汇报。学院本科生教育管理办公室韩莉主任对近期临床医学专业认证工作的学院自查结果进行了通报和小结。

何立副院长随后传达了武汉大学开展“本科教学审核评估评建和本科教育改革大讨论”的会议精神,要求全院教职工根据学校的统一布置,积极学习并落实相关文件精神。

郭德银院长指示:学院要在本科生院、医学部的领导和支持下,积极稳妥做好本科教学工作。要积极搞好临床医学专业认证工作、本科教学审核评估评建工作和开展本科教育改革大讨论,对存在的薄弱环节务必下决心整改,促进学院各项教学工作的规范化,稳步推进教学改革,达到以评促建、以评促改的效果。

(基础医学院供稿)