护理学院“护理学专业认证工作指导暨认证工作启动会”顺利召开时间:2023-07-05

(通讯员:朱璐阳、安子芬)为进一步推进护理学专业建设,保障专业教学质量和提升人才培养质量,做好护理学专业认证工作,6月30日下午2点护理学院在2号楼416会议室召开“护理学专业认证工作指导暨认证工作启动会”。本次会议特邀哈尔滨医科大学名誉院长周郁秋教授、党委副书记吴彬彬副教授、教学副院长(代)吕雨梅教授、科研副院长张慧教授、社区护理教研室孟丽娜副教授、基础护理教研室主任崔玉霞老师、实习中心主任王玉莉高级实验师一行开展线上交流指导工作。武汉大学护理学院院长周芙玲、党委副书记赵昊鲁、副院长杨总冰香出席本次会议,学院全体教师、各临床医院教师代表参会,会议由学院副院长杨冰香主持。

会议伊始,周芙玲院长代表我院对出席本次线上指导会议的哈尔滨医科大学专家表示热烈欢迎和衷心感谢。她表示,专业认证工作是学院教育质量保障体系的重要组成,对于促进学院专业内涵建设、提升专业建设水平、提高人才培养质量具有重要意义。哈尔滨医科大学护理学院办学历史悠久,在护理学专业认证上经验丰富,希望各位专家能不吝赐教,为学院推进护理学专业认证工作给予大力指导。

交流会上,哈尔滨医科大学护理学院周郁秋教授、吕雨梅教授,孟丽娜副教授、张慧教授、崔玉霞老师、王玉莉老师及吴彬彬副教授先后就哈尔滨医科大学护理学专业认证中的基地考察与交流座谈、工作方案制定与硬件设施评估、认证材料准备、科研管理与重点实验室建设、教研室工作推进、实验教学管理及学生工作在内的7个版块筹备经验一一进行了交流分享。

会后,杨冰香副院长进行了总结发言,她再次对周郁秋专家团队一行对学院护理学专业认证工作的支持与帮助表达了感谢。她强调,学院将深刻领会会议精神,汲取哈尔滨医科大学护理学专业认证中的宝贵经验,抓住当前学院专业认证工作中的重难点问题,明晰筹备思路,扎实做好专业认证推进工作,积极促进学院人才培养。