当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
本科生院组织全体职工进行党风廉政建设宣传教育
  发布时间:2019-05-30 | 所属部门:

 

 

(通讯员李园园)为深入开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,根据学校安排,5月29日上午十点,本科生院召开全体职工大会,由党总支书记、院长张绍东带头讲廉政党课,并集中观看警示教育片《重整行装利剑反腐》。会议由党总支副书记、综合办公室主任姜昕主持,本科生院各处(室)及挂靠单位全体人员参加。

张院长首先对2018年8月中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》和十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国监察法》进行了细致讲解。在简单介绍了两部法规修订颁布的背景、意义后,张院长对条例修订后的八大亮点和监察法的主要内容进行了重点解读,特别强调:每一位党员干部都要树牢“四个意识”,警惕“七个有之”问题及八种典型违纪行为;国家监察法就是反腐败国家立法,它对包括在公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的等六类人员,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,我们切不可以身试法,触碰高压线,踏破法规红线。

随后,全体职工集中观看警示教育片《重整行装利剑反腐》。片中堕落的党员领导干部,有从被公认为最有前途的年轻干部之一到湖北省监察机制改革后第一个被监察留置的,有从踌躇满志到彻底沉沦的,有从基层起步奋斗到领导岗位的。他们本可以一展抱负、为党和人民干番大事业,由于忘记初心,迷失政治方向,丧失政治原则,导致理想信念崩塌瓦解,最终自我膨胀腐败堕落,全线失守。

通过观看这些鲜活的事实、当事人员的现身忏悔,全体职工深受教育,对于国家在党的十八大后坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制表示坚决拥护,对反腐败的力度不减、尺度不松的做法纷纷点赞,并坚决表示在今后的工作中严守党纪法规,树牢法治理念。

会议还强调各位职工按时参加“宣教月”党纪法规知识测试,自觉认真学习条例和监察法的内容,进一步增强广大党员干部职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。

(摄影:童杰)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330