当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校学子在第十届全国大学生BIM大赛喜获三项一等奖
  发布时间:2019-05-15 | 所属部门:

(通讯员余智涛、陈悦华)近日,从全国高等院校“斯维尔杯”BIM大赛组委会传来喜讯,我校土木建筑工程学院代表队在总决赛中,荣获了工程管理专项、绿色建筑分析专项、全能共三项全国一等奖,同时还获得了工程设计专项、工程造价专项两项三等奖。

5月11日,中国建设教育协会第十届全国高等院校“斯维尔杯”BIM应用技能大赛总决赛,在“一带一路”的中国两大城市广西南宁、甘肃兰州两地联网同步开赛。本届大赛由中国建设教育协会主办,由兰州交通大学、广西大学、深圳市斯维尔科技股份公司联合承办,大赛于2018年11月开始启动网络晋级赛,全国共有520所院校报名参赛,2000多支代表队10000多名学生参加角逐。经过网络晋级赛选拔,最终有来自武汉大学、同济大学、东南大学等459所学校的463支代表队成功晋级总决赛。

磨刀不误砍柴工。为备战此次赛事,土建学院非常重视,成立了专门的竞赛教练组,负责组织和训练工作。教练组从2018年9月开始,在工学部范围内对报名的学生进行选拔与培训,学院工程管理系陈悦华、孔文涛等老师承担参赛的指导工作,精心组织了培训与模拟训练。通过内部选拔赛,最终确定由来自土木工程、力学的本科生王建明、陈可心、刘昱、王叶凌怡、吴佳贤等同学组成的总决赛代表队。在培训和竞赛中,队员们克服种种困难,妥善处理好学习与比赛的关系,团结协作、顽强拼搏,充分展现了武大学子在创新、协作、进取、争先等方面的良好精神风貌。

据悉,全国高等院校“斯维尔杯”BIM应用技能大赛由中国建设教育协会主办,每年举行一次,大赛通过专业知识的应用及BIM(建筑信息模型)系列软件的应用,实现建筑类专业之间的BIM协同,增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力,得到了社会、高校以及学生的普遍认可。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330