【教与学的革命】深化教育教学改革,提升本科人才培养质量——学校专家组指导数学与统计学院本科教育教学工作时间:2024-04-09

(通讯员:胡雪红)41日下午,本科生院质量管理处副处长王丹,校本科教学督导团常务副团长彭华,副团长台保军、潘春旭等6位专家莅临数学与统计学院座谈,深化教育教学改革工作,提升本科人才培养质量

院党委书记左军等党政领导出席座谈会,各系负责人、实验中心主任、学生工作办公室和教学管理办公室人员参会。副院长王茂发主持会议。

王茂发欢迎专家组一行莅临指导,感谢专家们提出的宝贵建议。他表示,去年底开展的校内审核评估是对本科教育教学工作的把脉问诊,院党政领导班子高度重视,对照学校指标体系自查自纠,致力推进整改落实工作。

副院长吕锡亮从加强师资队伍、基层教学组织建设、青年教师教学水平提升、毕业论文和试卷管理、实验室建设管理、学院规章制度建设、教学标志性成果培育等六个方面,汇报我院“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”工作。

王丹赞赏我院党政密切协同,不断加强本科教育教学。她希望,进一步细化整改方案,明确各项工作的责任人、时间表和路线图。与会专家们充分肯定我院整改工作报告,提出了一系列完善意见。彭华、台保军等建议,整改要明确工作重点和时间节点,以问题为导向,明晰具体措施,责任到人、落实到位、重点突破。

左军代表我院,感谢本科生院及教学督导团的关爱指导。他简要介绍了近年来我院持续加强本科教育教学的系列举措。他表示,我院紧扣“人才培养年”工作主旨,聚焦拔尖创新人才培养目标,全力做好本科教育教学自评自建;在操作性和检视度上抓落实,迎接教育部审核评估,促进我院从教学大院早日迈入教学强院。