竞赛风采 首页 > 学科竞赛 > 竞赛风采 > 正文

楚韵悠扬跨境潮,珞珈英才绘贸篇

——2024年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛颜值立方杯跨境电商赛道武汉大学选拔赛成功举办

时间:2024-09-20

(通讯员:马丁)919日,由武汉大学本科生院主办,武汉大学经济与管理学院、经济与管理国家级实验教学示范中心(武汉大学)承办,武汉大学益乐俱乐部(学生)协办的2024年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛颜值立方杯跨境电商赛道暨武汉大学选拔赛圆满落幕。本次大赛共有15支队伍报名参赛,各支队伍都有着精彩纷呈的表现。

65B49

本次校赛的核心宗旨是展示各参赛团队在选品方案及营销推广策略方面的独到见解,是一场集策略性与创新性于一体的方案竞赛。赛事目的在于全面衡量参赛者在跨境电商领域的专业知识掌握、团队协作精神、创新思维能力以及沟通表达能力。通过精心设计的多元化比赛环节和紧贴跨境电商实际操作的主题,本次比赛为不同学院、不同专业背景的选手提供了一个展示自我的高水准平台。这不仅是一次能力的展示,更是一次实践锻炼,旨在助力选手们在专业领域的综合运用能力得到全面提升和深化。

4F4B9

本次赛事特别邀请了湖北经济学院创业学院执行院长毛志斌以及华中师范大学经济与工商管理学院实验中心副主任郭舒航担任现场路演展示答辩的评委。在15分钟的精彩路演展示答辩环节,参赛者们充分展示了他们的专业素养和创新能力。评委老师们针对各个赛道的具体情况进行了详尽分析,并向参赛者提出了精准的专业点评与建议。经过四个多小时的紧张比拼,共有7支队伍分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。

257DE

荣获一等奖的什么档次和我们一队由经济与管理学院本科生马丁为队长,曾钰鑫、杨若非、黄滨、崔佳澍为团队成员。团队顺应跨境电商发展潮流,结合东莞市制造业的优势产业塑胶产业,采用该产业头部公司红宇塑胶有限公司的灯芯绒和天鹅绒户外充气床垫两款产品,目标市场定位欧美,价格优势与高质量结合。团队从市场研究入手,分析产业、市场背景与趋势,结合产品自身特点和受众选取Amazon平台作为上市平台。此外,团队还设计了多层次体系化的全域推广方案,并设计了产品上架与优化、定价、物流、客户服务等运营模式,为产品推广和运营提供了有力支持。

在本次跨境电商大赛的璀璨舞台上,参赛者们不仅以卓越的专业素养、深邃的市场洞察和创新的商业策略赢得了掌声,更以坚韧的意志、协同合作的团队精神和面对挑战时的沉着冷静,展现了新时代电商人才的卓越风采。他们的每一次精彩表现,都是对梦想的执着追求,对专业的极致诠释。愿这些优秀的参赛者们,在未来的征途中,继续以优雅的姿态破浪前行,以智慧的光芒照亮前程,为我国的跨境电商事业描绘一幅生机勃勃的画卷!