热点聚焦 首页 > 新闻资讯 > 热点聚焦 > 正文
学校召开本科教育教学审核评估迎评工作布置会时间:2024-10-15

(通讯员:王时雨)10月14日上午,学校召开本科教育教学审核评估迎评工作布置会。各职能部门主要负责人,各本科人才培养单位书记、院长,各单位审核评估负责人、联络人,审核评估迎评工作组全体人员参加了会议。会议由副校长陆伟主持,校党委书记黄泰岩出席会议并做重要指示。

本科生院院长吴丹围绕本科教育教学审核评估工作背景、审核评估迎评工作进展、抽检工作发现的问题及迎评工作相关要求做迎评工作部署。她指出本科教育教学审核评估是学校今年的重点工作之一,各单位要提高认识,强化落实,要以审核评估为契机,做到以评促建、以评促强,全面提升本科教学质量。

副校长陆伟肯定了各单位在本科教育教学中所做工作,希望各单位高度重视审核评估工作,加强沟通协调,深刻领悟教育教学改革之于学校发展的重要意义,高质量完成迎评各项工作。

校党委书记黄泰岩讲话时强调,人才培养是学校的核心工作,学校坚持落实“以评促强”的精神。各单位首先要在思想上和行动上统一,进一步确立审核评估工作的中心地位,落实立德树人根本任务,明确此次评估是对学校本科教育教学工作全方位、多维度、立体化地考察指导,对学校推进新时代高等教育高质量发展,加快培养高水平自立自强创新人才,具有重大意义和深远影响。第二,各单位要协同落实各项评估任务,全员参与、协同推进,严格执行“一把手”负责制,主动谋划、积极协作,查缺补漏,确保评估期间“人人均在岗,事事有落实”。第三,强化落实“以评促强”指导方针,坚持“用自己的尺子量自己”的理念,做到以评估思想理念引导改革、以评估要点指标推动改革、以评估整改促进改革,检视存在的问题和不足,全面落实立德树人根本任务,找到学校高质量发展新的增长点和着力点,努力把学校建成世界一流大学、全面提升人才自主培养能力。

本科生院副院长姜昕主持了第二阶段的工作培训,信息中心龚致远老师为各单位审核评估负责人、联络人以及迎评工作组全体成员介绍了系统操作的流程和注意事项,培训后与会人员就相关问题进行了研讨。

本次会议既是前期审核评估相关工作的总结会,更是明确方向、凝心聚力的迎评工作布置会,对做好本科教育教学审核评估迎评工作具有重要的指导意义。学校将以审核评估为契机,持续推进本科教育教学改革,为进一步提升拔尖创新人才自主培养能力与质量,促进高等教育教学发展做出新的更大贡献。