国家一等奖+1!+1! 全国大学生集成电路创新创业大赛珞珈学子再创佳绩!时间:2024-08-23

(通讯员:范赐恩,江先阳,赵熠)819日至21日,第八届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛在山东烟台举行。武汉大学获得一等奖2项,二等奖5项,三等奖7项,获奖数再创新高!同时,武汉大学再次获得“优秀组织奖”。

物理科学与技术学院常胜、王豪老师指导的“掼蛋协会”队(张智涵、史星宇、李展)完成的作品——“基于算能 BM1684X 的多架构目标检测通用性加速”,以其对各种目标检测架构优异的加速性能,在算能杯中斩获了国家一等奖。

电子信息学院范赐恩老师指导的“开源型CatGPT”队伍完成的作品“基于Duo256M的智能跟随摄像机器人设计”,以其完整的功能和优异的性能也同时在算能杯中斩获了国家一等奖。

此外,电子信息学院金伟正、范赐恩老师指导的“代码怎么写都队”队,电子信息学院范赐恩、张兰老师指导的“卓越攻城狮队”队,遥感信息工程学院黄玉春、电子信息学院谢银波指导的“永不言败”队,电子信息学院周立青指导的“努力努力再努力”、“有手就行”队等5支队伍获得国家二等奖。

物理科学与技术学院江先阳指导的“微店鼠鼠勇闯天涯”队、何进老师指导的“硅仙人”队伍,电子信息学院田昕指导的“逐光队”等7支队伍获得国家三等奖。

据悉,第八届全国大学生集成电路创新创业大赛报名队伍总数超过5600支,参赛总人数超过16000人,参赛院校覆盖范围广,参赛队伍创新高。本届赛题也覆盖了集成电路全产业链主要方向,与企业进行深度合作,不断推动中国集成电路向前发展。今年本赛事武汉大学共有77支队伍报名,经过参赛学生和指导老师的共同努力,初赛晋级43支队伍,经过7月初华中分赛区赛激烈竞争,最终我校共有14支队伍晋级全国总决赛。

武汉大学始终大力支持学子积极参与集成电路创新创业大赛,将赛事与卓越人才培养、国家战略技术需求深度融合,助力我国集成电路教育和人才培养不断发展。

第八届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛获奖情况

参赛赛道

队员

掼蛋协会