【教与学的革命】深化校企合作,助力人才培养——小米集团来访数学与统计学院交流时间:2024-04-22

(通讯员:胡雪红)4月16日下午,小米集团技术委员会副主席、武汉区域总经理王扉,技术委员会政委王旭,手机部产业标准研究部总经理周珏嘉,武汉研发中心总经理梁荣堂,技术合作总监陈虹雨,全球校招负责人刘飞霞一行来访数学与统计学院,座谈交流深化校企合作,助力人才培养工作。

武汉大学校友事务与发展联络处副处长金诚,数学与统计学院党委书记左军、院长赵会江、副书记刘珊珊出席,应用数学系教授金锁钦、信息与计算科学系副教授焦雨领及院教学管理人员参会。副院长缪爽主持会议。

赵会江欢迎小米集团一行来访,介绍学院在学科建设、人才培养、科学研究和国际交流等方面取得的成绩。他表示,希望加深与小米集团的校企合作,助力企业科技创新,促进我院育人工作。

王扉介绍小米集团的发展理念及武汉总部的成立背景。他表示,小米武汉总部致力于成为集团科技创新和技术研发的重要基地。他指出,小米集团迫切需求数学学科人才,期待与我院开展全面深入合作。

梁荣堂介绍了小米集团针对数学专业毕业生的招聘需求、培训体系及实习安排。他希望我院更多优秀毕业生加盟小米,在科技型企业锻炼造就出一批职场佼佼者。

座谈会上,双方互动交流,表示将发挥各自优势和资源,促进数学领域人才培养和科研合作,实现互利共赢。

金诚代表校友事务与发展联络处欢迎小米集团专家来访。他介绍了武汉大学雷军教育基金的组织结构、工作目标和运行情况,表示学校将搭建更多平台促进校友企业与各培养单位深入合作。

左军感谢小米集团和雷军校友大力支持我院办学育人事业。他希望双方进一步密切传统友谊,深化交流合作,推动产学研融合,促进校企共赢发展。他表示,双方可协同发力,鼓励更多的优秀毕业生加盟小米建功立业。