本科教育大讨论活动动态 首页 > 本科教育大讨论活动动态 > 正文
迎接教学审核评估、开展教改大讨论——水利水电学院召开本科教学审核评估与教学改革讨论工作会时间:2015-05-11

56日,水利水电学院召开全院教职工大会,传达部署武汉大学本科教学审核评估和教育改革大讨论活动。学院全体领导,各系主任,支部书记,各系教师及办公室全体行政人员共200余人参加会议。会议由屈文谦书记主持。

会上,梅亚东副院长通报了学校本科教学审核评估和教育改革大讨论活动的精神。他结合学院本科教学工作实际,对即将开展的这两项重要工作进行了深入解读。他指出,本轮评估将分为“自评”、“整改”和“学校专业评估”三个阶段,学院要严格按照学校统一部署,总结本科教学工作经验,分析本科教学工作存在的问题及原因,提出改进、完善本科教育教学工作的规划和措施,促进学院各项教学工作的规范化,稳步推进教学改革,达到以评促改的效果;同时,针对教育改革大讨论活动,讨论的主要议题主要集中在办学定位和培养目标、教学内涵建设与培养模式创新、教学文化营造与建设、教育管理改革与创新等。为深入推进此项工作,学院将组织开展学习交流、座谈研讨和个别访谈等形式多样的活动,群策群力,凝聚共识,寻求人才培养的新思路、新举措。

会上还布置了有关本科教学审核评估的各项准备工作,明确了责任分工、目标要求、实施步骤和进度要求。

屈文谦书记最后强调,组织开展本科教学审核评估和本科教育改革大讨论活动意义重大,全院教职工要充分重视本科教学审核评估评建工作,加强责任意识,为迎接教学评估、教学改革、优化人才培养机制打下基础。教育改革大讨论工作在盘点、总结学院本科教学工作的基础上,在深入研究行业及社会对人才需求的基础上,进一步围绕专业建设,课程建设以及人才培养模式等方面开展讨论,达到提高办学水平和人才培养质量的目的。