当前位置: 首页>>旧版>>新闻动态>>正文
完善实习实训平台建设 稳步推进实践育人工作——校友邦实习实训平台工作交流会召开
  发布时间:2019-03-01 | 所属部门:

(通讯员余智涛)3月1日上午,教务处召开校友邦实习实训平台工作交流会,会议由教务处副处长朱俊勇主持,本科生院副院长赵菊珊、部分院系教学秘书以及教务处相关工作人员参加了会议。

本科生院副院长赵菊珊在会上强调,根据学校关于财务综合改革的相关政策,为了进一步完善实践育人平台建设,规范实习经费的管理与考核,通过数字化管理科学合理地制定实践育人政策,学校决定大范围推广使用校友邦实习实训平台。校友邦实习实训平台在多年的发展和不断完善中,形成了一套科学完备的实践育人服务平台和考核评估体系,实习实训是人才培养的必经环节,各院系要根据学科特色和院系实际教学情况,将实践育人纳入到校友邦实习实训平台中来,学校将依据平台使用情况以及相关数据分析报告,统筹安排和调配实习经费。

会上,杨乐老师就信息管理学院的校友邦实习实训平台使用情况进行了经验介绍和交流。杨乐老师指出,信息管理学院师生在平台使用过程中操作顺畅,各方面功能都比较成熟,能够全过程、全方位了解学生的实习实训,对学院的人才培养具有科学指导意义。同时,杨老师还就师生提出的一些问题和与会人员进行了交流。会议还听取了其他院系关于实习实训平台的一些意见和建议,并就实习实训平台的相关问题进行了积极讨论和交流。

据悉,校友邦实习实训平台经过一年的试点运行,在实践育人工作中初显成效,为了稳步推进实践育人,实现实习资源的科学配置与管理,加强实习过程的管理和考核,学校将大力推广使用此平台。