当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
加强考试规范管理 深化教育教学改革——学校召开本科教学期末工作布置会
  发布时间:2018-06-22 | 所属部门:

通讯员张芳)6月24日-7月7日为本学期考试周,全校共有1508门次本科生课程在考试周考试。为了保障本次期末考试工作的顺利进行,6月19日,学校召开2017—2018学年第二学期本科教学期末工作布置会。副校长周叶中出席会议,校教学督导团,学院(系)本科教学副院长及副书记、本科办主任、教学秘书,本科生院部分工作人员参加会议,本科生院院长张绍东主持会议。

首先,本科生院副院长赵菊珊要求各院系要做好期末考试各项准备工作,开展考风考纪的教育,并加强考试巡视工作,认真核实考试安排及主考、监考老师到位情况;通报了选课、暑期学校、重修、重考、大学英语四六级巡视、学籍清理工作、返校重修、保研、校历的变化、实践教学等情况,并强调在教学管理工作中要注意维护学生正当权益。

本科生院院长张绍东从2018版培养方案的修订、三学期制的实施、推进小班教学、助教制、加强慕课建设、公共基础课教学质量提升等方面,对下学期本科教学工作进行了布置;介绍了武汉大学相关教学数据统计情况,表明近几年武汉大学本科教学成效显著。



最后,副校长周叶中指出,期末考试期间正逢毕业季,各院系一定要做细、做实、做好,共同维护好本学期最后阶段的教学秩序,强调期末考试不仅要注重考试质量与纪律,还要确保监考人员落实到位,监考是每个老师的义务和责任,要纳入教师的年终考核;同时,对2018版培养方案的实施、启动三学期制、新生军训、通识教育改革、提升公共基础课教学质量等作出具体指导,要求从关心学生成长的角度出发、观念上重视、行动上细致,认真做好期末相关工作。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330