当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校2018年上半年全国大学英语四六级考试圆满结束
  发布时间:2018-06-22 | 所属部门:

通讯员张芳、帅小兵2018年上半年全国大学英语四六级考试于6月16日举行,此次考试武汉大学考点‍‍‍‍‍‍‍‍报考总人数达15560人,共525个考场,其中四级为4407人,149个考场;六级为11085人,372个考场;小语种68人,4个考场。

大学英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的评价,是一项严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。本科生院一贯高度重视全国大学生英语四、六级考试工作,成立了由副校长周叶中为组长,本科生院、党政办、学工部、监察部等职能部门负责人为副组长的考点领导小组,下设纪检监察组、巡视组、考务组、试卷保管组、财务组、保卫组和医护组等七个工作组,具体负责相关考务组织工作,为考试工作的顺利进行奠定了基础。

本科生院先后召开了四六级考试职能部门协调会、监考人员培训会和各教学楼楼道负责人会议。考前教务处通过校园网,对考试操作规程、国家教育考试违规处理办法、考场偶发事件处理办法、监考员守则、考生守则等进行了宣传,为倡导大学生诚信应考营造了浓厚氛围。

考试当天,副校长周叶中到场巡视,湖北省教育考试院巡视员、本科生院工作人员、各学院相关负责人一起对各考场进行了巡查,认真察看了考试环境和考试纪律。考试期间,各考场监考人员能按时到位,监考细致认真,严格按监考指令操作;同学们精神饱满,沉着冷静,认真作答。

在学校各有关部门和各学院密切配合、通力协作下,整个考试过程秩序井然,从试卷领取、证件检查、考生入场至考试结束的各个环节都有序进行,全体监考、巡考能够做到规范操作,圆满完成了本次全国大学英语四六级考试工作。据悉,2018年5月,武汉大学考点被评为“2016-2017年度全国大学英语四六级考试(湖北考区)先进考点”。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330