见“微”知著 聚焦“发展” ——弘毅与教发党支部开展微课与专题学习活动
  发布时间:2018-06-15 | 所属部门:

通讯员余艳)6月15日上午,本科生院弘毅学堂与教师教学发展中心党支部在院306会议室开展了党章与党员发展专题学习活动,本次学习由支部书记吕晶同志主持。

首先,全体党员共同观看了第十四届全国党员教育电视片优秀作品——《手绘党章》系列微课,微课以手绘动画的漫说形式展现党章主要内容,全片由《党章的地位和作用》、《总纲》、《党员和党的干部》等10部分组成,每一部都简洁明了,生动风趣,让大家在紧张工作之余,再次重温党章,了解党史。

接下来,支部书记以一张图的形式,带领大家从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察与转正等角度,快速有效地学习了发展党员的相关知识。

据悉,由于是新成立的支部,弘毅学堂与教师教学发展中心又分别担负着部分学生党员和教师党员的发展工作。本次专题学习目的希望用简洁、高效的学习内容,帮助大家重温党章,了解党员发展工作。要求大家以后自觉执行党章,贯彻党章,维护党章,充分理解党员的义务与权力,自觉把二者统一到实际行动中去,把支部学习和教育教学工作实际结合起来,提升支部凝聚力和战斗力。