当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
经济与管理学院承办2018武汉大学创业模拟大赛
  发布时间:2018-04-18 | 所属部门:

通讯员 张东祥 任竹芸 徐晓辉)2018武汉大学创业模拟大赛于4月15日在经济与管理学院落下帷幕,经过初赛和决赛,12支队伍脱颖而出,分获一、二、三等奖。

创业模拟大赛是由武汉大学本科生院、创业学院、实验室与设备管理处、经济与管理学院联合主办,经济与管理国家级实验教学示范中心承办、学生社团益乐俱乐部协办的校级赛事,面向全校本科生,旨在培养和提高学生创新创业实践能力。今年是连续举办的第八年。

本届大赛共有来自全校29个学院的59支队伍参赛,参赛学生达到177名。获奖队伍中的36名学生分别来自全校14个学院(系),包括经济与管理学院、土木建筑工程学院、遥感信息工程学院、测绘学院、印刷与包装系、生命科学学院、药学院、计算机学院、动力与机械学院、健康学院、物理科学与技术学院、数学与统计学院、电子信息学院和马克思主义学院。

2015级自强创业班同学在大赛中表现突出,3支团队中7人获奖,包括一等奖1项(共2项)、二等奖2项(共4项)。

获奖选手有机会代表学校参加湖北省高校“学创杯”湖北省赛和国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办的全国总决赛。



创业模拟大赛预赛由线上企业营运软件对抗(网赛)和线下商业计划书两项内容组成,网赛考核选手创业模拟企业经营能力和对抗能力,商业计划书考核选手的创业创意和创业规划能力,按二者各占比50%计算总成绩;决赛为创业计划书答辩,评委老师根据队伍现场表现评判分数,并结合前期总成绩得分,综合考核得出最终评分。



通过本次大赛,参赛选手对创新创业和企业经营有了更加深刻的体验,在决赛中获得第一名的代表队队长、来自土木建筑工程学院(2015级自强创业班学员)的何星辰同学在赛后经验分享时说,在这个比赛中经验很重要,面对全新的比赛模板要重视练习赛;决赛创业计划书答辩环节,是对演讲水平的一种考验和提升,评委老师们给出了很多有益的建议,指明了创业创新的方向。他认为这个比赛虽然是模拟创业,但确实能让参赛者体会到创业全过程,对真正有意创业的同学会有很大帮助,希望有更多的同学能够参与大赛。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330