当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学2017年招生工作总结暨2018年招生宣传工作布置会召开
  发布时间:2018-01-02 | 所属部门:

(通讯员:白玉;摄影:吕晶、高扬)12月27日下午,武汉大学2017年招生工作总结暨2018年招生宣传工作布置会在行政楼215会议室召开,参加会议的有各招生宣传组长、各院系招生工作负责人。副校长周叶中参加会议并讲话。

会议听取了本科生院对2017年我校招生计划执行情况及生源质量情况的简要分析总结及2018年招生工作的改革事项、工作思路的介绍。水利水电学院副院长熊立华、印刷与包装系书记左军分别作为学院代表和招生宣传组代表做了发言,两位深入招生宣传一线的老师都不约而同的认为招生宣传是学校是否能招收到优质生源的重要因素,要进一步做好我校高招宣传工作,是践行人才强校战略的应有之意和重要体现。

副校长周叶中在讲话中充分肯定了我校2017年招生工作取得的成绩,对所有参加了招生宣传工作的老师和学生表示了衷心感谢,并从4个方面对今后的工作提出了要求,第一是要充分认识招生宣传工作的极端重要性,全校的师生对招生宣传工作都应抱有高度的责任感和使命感,充分认识到延揽优秀的学子前来就读是学校“双一流”建设最基础性的工作。第二是要不断夯实学校与优质生源基地的关系,招生宣传老师要将与生源基地建立保持较好的紧密联系作为招生宣传最基础性的工作。第三是要努力创新招生宣传工作方式,所有招生宣传老师要熟悉学校的本科教育、学科特色、校园文化等,要动员全校专家去到中学给学生们开展讲座、鼓励优秀在校生回访母校,以及优秀的校友回到中学现身说法,开展招生宣传。第四是本科生院要全力做好对招生宣传工作的保障和支持,凝练好宣传要点和特色,编印好宣传材料,让招生宣传老师能安心工作、舒心工作、尽心工作。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330