当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
聚焦主要矛盾 做好教学服务——教务处党支部书记朱俊勇讲党课
  发布时间:2017-12-29 | 所属部门:

 

 

(通讯员:张芳;摄像:霍飞)12月26日下午,为进一步深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教务处党支部书记朱俊勇以“聚焦主要矛盾,做好教学服务”为主题给教务处、招生工作处全体党员讲党课。

朱俊勇首先介绍了十九大报告的基本内容,指出十九大报告是历史的沉思,是自信的宣示,是进军的战鼓,是行动的纲领,感受到了我们党面对挑战和困难敢于斗争、敢于胜利的英雄气概;同时,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中国共产党人的历史使命,必须永远把人民对美好生活的向往,带领人民创造美好生活作为我们党始终不渝的奋斗目标;必须坚持以人民为中心的发展思想;必须以最广大人民根本利益为最高标准;必须让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

结合教务处的工作,他谈了几点体会:作为教学管理者,我们的使命是办好人民满意的教育,必须树立人才培养为本,本科教育是根的理念;必须以成人教育统领成才教育;必须以师生的根本利益为最高标准;必须坚持以师生为中心的发展思想;必须让改革发展成果更多更公平惠及全体师生。由于教务处工作都是面向一线师生的窗口工作,党支部坚持把党风廉政建设和教务处业务工作一起部署,一起检查,一起落实,认真落实“一岗双责”,加强对各办公室的监督检查力度,严格考勤制度,努力提升业务水平和服务质量,倡导“细致、精致、极致”服务,确保党风廉政建设各项工作的有效落实。

参加党课的同志们纷纷表示,通过本次党课更加全面和深入的学习了十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面的认识,在今后的工作中,一定坚定理想信念、努力提升业务水平和服务质量、发挥党员模范带头作用。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330