当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
测绘学院召开2018版本科人才培养方案评审会
  发布时间:2017-12-22 | 所属部门:

(通讯员:汪志明)12月1 6日上午,测绘学院在204会议室召开了2018版本科人才培养方案评审会。解放军信息工程大学翟翊教授、中国矿业大学研究生院院长高井祥教授、同济大学测绘与地理信息学院副院长程效军教授、中南大学地球科学与信息物理学院副院长邹峥嵘教授、淮海工学院测绘与海洋信息学院院长焦明连教授、中国科学技术大学地球和空间科学学院副院长刘斌教授、重庆市勘测院副院长向泽君教授级高工、武汉导航与位置服务工业技术研究院院长韩绍伟教授作为评审专家出席会议。

测绘学院院长姚宜斌介绍了武汉大学人才培养理念和大类招生政策,以及测绘学院本科人才培养工作。副院长邹进贵汇报了测绘学院2018版本科人才培养方案的制定情况。专家在听取汇报后,认真审阅了相关资料,并就如何进一步优化和完善培养方案进行了深入交流探讨,提出了很多建设性的意见和建议。

测绘学院非常重视此次人才培养方案的制定工作,自2016年开始各系、所(中心)、课程组老师到全国部分高校和企事业单位进行调研、邀请校内外专家面对面交流、院内广泛开展本科人才培养改革大讨论,为培养方案制定做好前期准备工作。本次人才培养方案制定坚持“以学生为中心”和“全面提升教育教学质量”理念,充分考虑学科发展最新进展,体现在人工智能背景下,如何对现有专业进行升级改造,培养满足新时代国家与社会需求的行业领军与拔尖创新人才。

测绘学院将根据专家们的意见和建议对本科人才培养方案进行进一步优化和完善。测绘学院各系、所(中心)负责人、教学办、学工办等老师参加了此次评审会。会议由王中全副书记主持。

QQ图片20171222112626.jpg

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330