当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
电气工程学院召开2014级卓工班毕业设计动员会
  发布时间:2017-12-08 | 所属部门:

(通讯员:肖军华;摄影:肖军华)2017125日,电气工程学院召开2014级卓越工程师班毕业设计动员会。会议由副院长徐箭主持,卓工班实习基地中国电科院武汉检测中心综合办公室主任张慧、四方继保工程技术有限公司武汉分公司人资部主管汪俊汝、武汉南瑞有限公司人资部主管徐芬等出席,学院各中心分管教学副主任、教学秘书、辅导员和卓工班学生参加了动员会。

首先,徐箭介绍了电气工程及其自动化专业卓越工程师培养的基本情况。今年卓工班有6门课程采取“校企联合授课”,全年共邀请了23名企业专家走进课堂,为卓工班的同学们授课。他指出,卓工班同学的毕业设计实行“双导师制”,每个同学都会安排1名企业导师和1名校内导师。卓工班的同学一定要到电力企业进行毕业设计,锻炼自己解决工程实际问题的能力,把学到的知识应用到实际工作中。三个实习基地的负责人分别介绍了各自的基本情况和对同学们的要求。他们表示,学生来到单位后,首先都会经过三级安全培训进行安全教育;要求在随后的7个月实习期内,同学们严格遵守单位的劳动纪律,企业会以项目的形式安排实习学生的工作,会协调做好校内外导师的联络沟通工作。

随后,卓工班同学就毕业设计的流程、答辩和考评要求等相关问题进行了提问,各中心教学副主任进行了积极的解答。最后,徐箭进行了总结发言,他希望同学珍惜这次校企联合培养的机会,理论和工程实际相结合,深度挖掘课题研究方向,努力培养自身的综合能力,为以后的学习和工作打下扎实的基础。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330