当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
本科生院实践教学综合管理平台培训会召开
  发布时间:2017-11-01 | 所属部门:

(通讯员:丁家玲、余智涛)为推进实践教学信息化建设进程,加强实践教学过程化管理,10月27日,本科生院实践教学综合管理平台培训会在大学生工程训练与创新实践中心报告厅召开。本科生院副院长赵菊珊及各院系负责本科实践教学的教学副院长、教学秘书参加了本次培训会,南京先极科技有限公司工程师负责此次培训会的具体培训。

实践教学综合管理平台集成了大学生创新创业训练计划管理系统、大学生竞赛管理系统以及本科毕业论文(设计)管理系统三个子系统。大学生创新创业训练计划管理系统于2016年12月份上线使用,与教育部“国家级大学生创新创业训练计划平台”无缝对接,从项目申报、立项审核,到中期报告、结题验收、成果追踪及经费管理,全过程实行信息化管理,提供了一个快捷、规范的管理服务平台。大学生学科竞赛系统贯穿了竞赛项目立项、中期审核、项目总结、经费使用、绩效评定、数据统计等各个环节,经过近一年的不断完善和改进,不仅提高了管理工作效率,还为科学管理和决策提供了数据支持。本科毕业论文(设计)管理系统经过半年左右的调研和准备,将在本学期全面启用。毕业论文(设计)的开题、中期检查到毕业答辩、推优工作全部纳入到本系统中,大大简化了原有的管理方式。这三个子系统构成了统一的实践教学综合管理平台,解决了系统与系统之间的数据共享使用问题,有效改善了我校实践教学的管理环境,使师生及管理人员更方便快捷地完成实践教学与管理活动的全过程。

赵菊珊在培训会中强调,采用信息化管理方式是我校实践教学管理工作的一项重大举措,对于加强实践教学内涵建设、强化实践育人、推进创新性人才的培养起到至关重要的作用,是提高管理工作效率、加强过程管理的有效手段。他要求各院系的教学副院长以及教学秘书认真参加培训工作,通过信息化系统熟练实践教学的各项管理工作。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330