质量管理处党支部学习十九大精神
  发布时间:2017-11-01 | 所属部门:

(通讯员:漆玲玲)10月31日上午,本科生院质量管理处党支部在院310会议室开展“十九大精神”专题学习活动。质量管理处支部书记陈学敏主持学习活动。

陈学敏书记首先对党的十九大会议报告主题、会议议程等情况进行了简要介绍。与会党员围绕“新时代、新思想、新矛盾、新目标”四个新概念,分别以文本学习、专家解读、事例展示、比较分析、数据支撑等多种方式,对十九大报告精神展开了专题学习和热烈讨论。大家一致认为,十九大报告是对十八大以来近五年工作一次全方位总结,内容全面且深邃,对于未来工作指导起到提纲挈领作用。

陈学敏书记对与会人员研讨内容进行了总结,同时对十九大党章修改内容进行了详细解读。她指出,大会一致同意将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦等内容写入党章,根据我国社会主要矛盾的转化对党章内容进行了相应修改,为我们把握我国发展新的历史方位和阶段性特征、更好推进党和国家事业提供了重要指引。

陈学敏书记要求全体党员要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,努力做好本职工作,为学校“双一流”建设迈上新台阶贡献自己的力量。