当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校开展大学之旅——高中生游学旅行之武汉大学游学体验活动
  发布时间:2017-10-25 | 所属部门:

(通讯员:占兰、杨晓涵)2017年10月20日,150余名来自全国各地重点中学的校领导在武汉大学汇集,以高中生的视角进行游学体验活动。

在走访了我国测绘学科第一个国家级重点实验室—武汉大学测绘遥感国家重点实验室后,来宾们来到信息学院图书馆北斗厅参加此次活动的欢迎仪式。武汉大学党委常委、副校长周叶中从“四个最”出发为大家介绍了一个全方位的武汉大学。武汉大学作为中国历史最悠久、底蕴最深厚、学科最综合、校园最美丽的高校,始终秉持着兼容并包的办学理念。面对时代要求,学校因时而动,进行了许多成功的教育改革与教学创新,树立高远的人才培养目标,坚持以“创造、创新、创业”为核心,培养发展全面、精神品质优秀的国家栋梁和领袖人才;坚持先进的人才培养理念,以成人教育统领成才教育,通识教育与专业教育相结合,培养专业素养过硬、人格健全的全能人才。武汉大学旨在打造一流本科教育,培养一流本科人才,让同学们在最美的大学,成就最美的人生,热忱欢迎全国各地优秀学子。随后,本科生院招生工作处白玉、质量管理处陈学敏、校团委李好分别就学校本科招生情况、本科教学情况和校园文化建设和与会来宾进行分享。

下午,来宾们在学生志愿者的带领下参观了万林艺术馆、修缮一新的图书馆和校史馆,踏着历史先辈的足迹,走过万千学子的图书长廊,来宾们纷纷感慨武汉大学丰富的校园生活和多彩的校园文化。下午4:30,第三届全国高校青年教师教学竞赛工科组一等奖第1名获得者龚龑教授在理学楼104为嘉宾们带来了一堂生动的遥感信息课程。作为同行,来宾们纷纷表示龚龑教授的授课深入浅出,幽默风趣,充分展现了武汉大学教师的教学风采。

在湖滨食堂就餐后,来宾们结束了一天丰富的体验活动。经过一天紧锣密鼓的行程安排,虽然辛劳,但是来宾们表示不虚此行。“作为历史悠久、底蕴深厚、学科前瞻、发展迅猛、影响广阔的中国最美大学,我们要把更多优秀的孩子送到这里”,一位代表如是说。

1.jpg

2.jpg

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330