当前位置: 首页>>质量管理>>通知公告>>正文
关于开展2018年武汉大学全英文课程建设的通知
  发布时间:2018-07-04 | 所属部门:

 

武大本函〔2018〕89号

 

关于开展2018年武汉大学全英文课程

建设的通知

 

各有关单位:

课程建设是人才培养的重要内容,为推进国际化办学进程,增强学生的国际竞争力,提高本科教学国际化水平,学校决定继续开展全英文课程建设。

一、申报条件

1.申报的课程须是2018版培养方案中列入的课程,2018-2019学年即将开设的全英文课程优先考虑。

2.主讲教师为本校专任教师,须有国外授予学位或有一年以上在国外教学、工作的经历,期聘用的外籍教师也可申报。

3.教学对象主体为学校全日制普通本科生。

4.申报的课程使用英文原版教材或自编全英文教材,教学语言为全英文。

5.2011-2015年立项的全英文课程项目中已通过验收的课程优先考虑。

二、申报类型

全英文课程申报的立项重点是反映学科专业基础知识和基本理论的专业教育课程及培养学生健全人格、开阔视野和人文素养的部分通识教育课程。

三、课程管理与经费支持

1.每门全英文课程建设启动经费1万元,要求课程负责人所在单位与学校按照1:2比例配套支持。

2.学校和各单位将定期或不定期对全英文课程进行检查,通过检查的课程,将继续给予经费支持,否则将终止经费支持。

3.为促进全英文课程教学改革,学校将会组织全英文课程教学专项竞赛。

4.各单位对全英文课程的建设与管理将作为一项重要指标,纳入学院(系)本科教学状态评估。

四、申报程序

1.本次申报在武汉大学本科生院教学评审系统进行(网址:http://202.114.74.134/jxps)。各单位根据自身情况,积极推荐有丰富全英文课程教学经验的教师申报。

2.各单位于2018年8月24日前,将《2018年全英文课程申报汇总表》(附件1)的纸质版(须盖单位公章)交至本科生院南215办公室,电子版发送至邮箱:zhancb99@126.com。学校将根据各单位申报情况生成网上申报平台邀请码,申报教师于2018年8月31日前登录网上申报平台提交《武汉大学全英文课程申报表》(附件2)。

联系人:詹存博,联系电话:027-68752927

 

附件1:《2018年全英文课程申报汇总表》

附件2:《武汉大学全英文课程申报表》

 

 

                              武汉大学本科生院

                               2018年7月3日

 

 

 

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330