当前位置: 首页>>质量管理>>通知公告>>正文
武汉大学关于开展 2018年度MOOC课程立项建设的通知
  发布时间:2018-04-16 | 所属部门:


武汉大学关于开展

2018年度MOOC课程立项建设的通知

                                                             

                                                          武大本函〔2018〕39号

各学院(系):

根据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔20153号)文件,我校将开展2018年度MOOC课程建设工作,现将具体事项通知如下:

一、申报类型

本次申报以受众面广量大的公共课、专业基础课、专业核心课程以及大学生文化素质教育课、创新创业教育课等为重点;课程内容适合网络传播、教学效果好的课程。

二、工作程序

1.拟申报的教师填写《武汉大学MOOC课程立项申报书》(见附件)后提交至所在学院(系),学院(系)对申报书进行初审,并于2018年4月25日前提交学院申报汇总表和申报书1式1份到本科生院南105办公室,学院申报汇总表和申报书均需加盖单位公章,电子版发送至23211152@qq.com。

2.学校组织专家进行评审,通过评审的课程学校给予启动经费用于课程设计、视频录制、助教聘请等工作。经阶段性检查后,学校将视课程建设情况给予后续追加经费,以打造武汉大学优质MOOC课程。

三、课程要求

1.立项的课程须于2019年5月前完成视频录制和上线工作,并在武汉大学MOOC平台“珞珈在线”上授课。

2.学校鼓励开课教师积极开展翻转课堂教学研究,将传统教学方式的优势和在线教学的优势结合起来,既注重发挥教师教学过程的主导作用,又充分体现学生作为学习主体的主动性、积极性与创造性,进一步提高武汉大学本科教学质量。

3.授课内容须遵守党的教育方针,遵守国家的法律法规,符合相关政策要求。

4.学校将对学生反映较好、教学效果突出的MOOC课程向教育部爱课程网“中国大学MOOC平台”予以推荐,以促进优质教育资源的共享。

四、联系方式

联系人:肖安东,联系电话:68756256。


附件:1.学院申报汇总表

      2.武汉大学MOOC课程立项申报书


                                                武汉大学本科生院

                                                 2018年4月9日



关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330